日本共産党名古屋市議会議員団Webサイト
2007年11月24日発行

11月議会(11月21日〜12月12日)

本会議で5人が質問・・・日本共産党市議団
議案質疑に山口議員、
議案外質問に江上、梅原、くれまつ、かとう議員

11月定例議会が11月21日から12月12日までの予定で始まりました。病院局の設置や食の安全・安心条例、市施設の指定管理者を改めて指定する議案などを審議します。

28日(水)、29日(木)、30日(金)に質問

日本共産党市議団は、28日の議案質疑で山口きよあき議員が病院局について質問するのをはじめ、28日から30日にかけて行われる議案外質問で、江上博之議員、梅原紀美子議員、くれまつ順子議員、かとう典子議員が、市役所の裏金問題や後期高齢者医療制度、子ども条例、妊産婦や市民病院、保育園の民営化などについて質問する予定になっています。質問時間は27日の議会運営委員会で決まります。

なお 本会議はインターネット中継されます。(http://www.city.nagoya.jp/shikai/

2007年11月議会日程

月日 時間 会議 備考
11/21 11:00 本会議 開会、提案説明