日本共産党名古屋市議会議員団Webサイト
2007年9月14日発行

9月議会始まる(9月14日〜10月18日)
市民の期待を担って4人が質問
日本共産党市議団

9月定例議会が9月14日から10月18日までの予定で始まりました。市長から提案された子ども医療費無料制度の拡大をはじめ昨年度の決算などを審議します。

かとう、山口、田口、さとう議員が質問
20日(木)、21日(金)の見込み

日本共産党市議団は市政懇談会などで寄せられた皆さんの期待にこたえ、20日は議案質疑でかとう典子議員が、議案外質問に山口清明議員、21日の議案外質問には田口一登議員・さとう典生議員が、後期高齢者医療制度の問題点、無駄な徳山ダム導水路などの問題をはじめ、子どもの医療費や市民病院などの問題について質問する予定になっています。質問時間は19日の議会運営委員会で決まります。

なお 本会議はインターネット中継されます。(http://www.city.nagoya.jp/shikai/

補正予算案の主な内容

事項 金額 財源 説明
障害者就労支援奨励金の支給 5,320万円